Turbodoc — онлайн сервис

Документы для создания и ведения бизнеса

Удобный, простой и быстрый онлайн сервис, созданный профессиональными юристами.

 

Новый функционал - Передача реестров акционеров

С 24 марта 2014 года пользователи сервиса Турбодок имеют возможность бесплатно формировать документы необходимые для подписания договора на ведения и хранения реестра акционеров с независимым регистратором АО «Реестр».
 
Документы формируются в сервисе автоматически и могут быть направлены сотруднику АО «Реестр» для оперативного рассмотрения и принятия решения о подписании договора. 
 

Для формирования документов и заявки на подписание договора на ведение реестра необходимо:

 
  • Добавить в сервис Турбодок информацию о АО (наименование, адрес, руководитель).
  • На странице формирования учредительных документов внести регистрационные данные (ОГРН, ИНН, КПП и дату регистрации общества).
  • На странице Передача реестра акционеров добавить телефон руководителя и электронный ящик общества.  
 
В соответствии со ст.3 Федерального закона № 142-ФЗ «О внесении изменений в подраздел 3 раздела I части первой КГ РФ» от 02.07.2013 г., все акционерные общества, не зависимо от количества в обществе акционеров обязаны поручить ведение реестра акционеров лицензированному регистратору.
Акционерные общества, зарегистрированные с 01 октября 2013 года должны обеспечить ведение и хранение реестра акционеров общества с момента государственной регистрации общества. Информация об организации, с которой заключен договор на ведение и хранение реестра акционеров должна быть указана в анкете эмитента направляемой вместе с пакетом документов на регистрацию выпуска акций в Службу Банка России по финансовым рынкам и (или) ее межрегиональные управления (СФР) не позднее месяца с даты государственной регистрации.
Акционерные общества, зарегистрированные до 01 октября 2013 года ведущие реестры акционеров самостоятельно, обязаны передать ведение реестра акционеров независимому регистратору до 01 октября 2014 года.
Нарушение правил ведения реестра владельцев ценных бумаг, влечет наложение административного штрафа (ч. 2 ст.15.22 КоАП РФ) на должностных лиц в размере от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей или дисквалификацию на срок от одного года до двух лет; на юридических лиц - от семисот тысяч до одного миллиона рублей).
 
 

Перечень документов доступных для генерации в сервисе Турбодок, необходимых для заключения договора на ведение реестра акционеров с АО "Реестр":

 
  • Инструкция по подготовке документы для передачи реестра в АО "Реестр"
  • Решение единственного акционера об утверждении регистратора (если в обществе один акционер) 
  • Протокол собрания акционеров об утверждении регистратора (если в обществе более одного акционера) 
  • Протокол заседания совета директоров об утверждении регистратора (если решение об утверждении регистратора принимает совет директоров) 
  • Договор на ведение и хранение реестра владельцев именных ценных бумаг с АО "Реестр", в т.ч приложения к договору №1-5
  • Список зарегистрированных лиц (для эмитентов зарегистрированных до 01.10.2013г.)
  • Сведения об учредителях акционерного общества (для эмитентов зарегистрированных после 01.10.2013г.)
  • Справка об отсутствии обременений 
  • Справка об отсутствии обременений по оплате 
  • Заявление о подключении к сервису «Личный кабинет эмитента» 
  • Список уполномоченных лиц, имеющих право на получение информации 
  • Анкета эмитента
  • Карточка с образцами подписей и оттиска печати для АО "Реестр" 
  • Доверенность для представления интересов Эмитента в АО "Реестр"
 
Как и прежде учредительные документы АО можно создавать и скачать в сервисе бесплатно, без ограничений количества создаваемых фирм. 
 
Функционал по подготовке документов регистрации АО был открыт 24 января 2014 года.  За этот период было подготовлено более 100 комплектов документов. Документы прошли успешную регистрацию в ИФНС, а так же у созданных ЗАО были зарегистрированы выпуски акций в региональных отделениях Службы Банка России по финансовым рынкам. 
 
При подготовке документов АО, пользователь может бесплатно воспользоваться конструктором устава ЗАО, в котором реализована возможность ввода данных членов совета директоров и ревизионной  комиссии, выбора председателя совета директоров, разграничение исключительных компенсаций акционеров и совета директоров общества.
Если решение о выборе регистратора принимается на учредительном собрании, то информация о регистраторе общества будет внесена в лист К заявления о государственной регистрации Форма № P11001.
После регистрации АО, в сервисе можно заказать изготовление печати, бесплатно подготовить документы на открытие расчетного счета в Альфа-Банке, документы о приеме сотрудника на работу (кадровый учет).