Turbodoc — онлайн сервис

Документы для создания и ведения бизнеса

Удобный, простой и быстрый онлайн сервис, созданный профессиональными юристами.

 

Сервис Турбодок перешел на поиск адресов по базе ФИАС

В сервис Турбодок изменен порядок поиска и хранения информации об адресе.
 
При поиске адреса не надо вводить индекс, слова: город, улица, дом и т.д.. Введите только название района или города, улицы и номер дома и система сама подскажет Вам адреса имеющийся в базе ФИАС.
 
 
 
Необходимость внесение изменений в систему поиска адресов, переход с КЛАДР на ФИАС связан с тем, что с января 2018 налоговая прекращает обновлять базу КЛАДР. Обновления адресов будут проводиться только в базе ФИАС.
 
Федеральная информационная адресная система (ФИАС) представляет собой единую базу данных, в которой собрана подробная информация обо всех адресах России и объектах, расположенных по этим адресам. ФИАС это стандартизация адресов и стабильный ключ для каждого отдельного дома. 
 
Адресный объект содержит информацию о номере отдельного дома, корпуса, строения или земельного участка. Индекс определяется без ошибок, так как он указан в базе у каждого дома.
 
С помощью системы ФИАС сервис Турбодок, так же находит коды ОКТМО и ОКАТО, наименование и номер регистрирующего орган и территориальной инспекции федеральной налоговой службы.
 
Обновление системы ФИАС производится два раза в неделю, что гарантирует актуальность предоставляемых данных.
 
Прежде, КЛАДР, являлась основной адресной базой России. Однако, эта система несовершенна — в КЛАДР информация храниться одной строчкой через запятую. Выглядит это примерно таким образом: «2лА, 1_Б, 32Ъ, 2к5_А, 2п, 23_57, 4/33к1, 24/15/а, 7влд3, 5/2влд2в, 83влд2_6, 21к6/2стр3б, 3к6стр1_7, Н(1-700), …», поэтому не возможно было организовать поиск с точностью до дома. Индекс не определялся.  Из-за большого количества различных написаний адреса, возникала путаница, кроме того, некоторые адреса были внесены в систему с ошибками или в принципе не существовали, и чтобы регулярно обновлять данные в базе, требовалось немало усилий.
 
Система ФИАС, также, не совершенна и может содержать ошибки, тем более что адреса в систему вносятся обычными людьми, а не профессиональными лингвистами или корректорами. Но, из года в год система совершенствуется и улучшается.
 
ВНИМАНИЕ!!!
Все больше домов в базе ФИАС имеют обозначение как ДОМОВЛАДЕНИЕ или сокращенно д.м.в.д.. Формах заявлений на государственную регистрацию, в том числе форма №11001 информация в поле Дом (владение ит.п.) заполняется полностью без сокращений: ДОМ, ОФИС, ПОМЕЩЕНИЕ, КВАРТИРА и т.д. Однако поле имеет всего десять клеточек и слово ДОМОВЛАДЕНИЕ не помещается. Сотрудники инспекция ФНС считают, что заменять слова ДОМОВЛАДЕНИЕ на ДОМ нельзя, так как это разные объекты. 
В связи с тем, что в утвержденные формы заявлений нельзя вносить исправлений, а ячейки не позволяют внести слово полностью, то заполняется имеющиеся ячейки - ДОМОВЛАДЕН. В заявлении форма № 11001 это будет выглядеть так: