Turbodoc — онлайн сервис

Документы для создания и ведения бизнеса

Удобный, простой и быстрый онлайн сервис, созданный профессиональными юристами.

 

Аренда рабочего места в коворгинг-центре

 
Сегодня, небольшие стартап компании Москвы, не имеют возможности арендовать офисное помещение, из за высокой стоимости аренды. Относительно новым и необычным решением для тех, кто хочет, не переплачивая снять для работы офис с предоставлением почтово-секретарского обслуживания, является аренда помещения или рабочего места в коворкинг-центрах. 
 
Коворкинг (co-working или coworking, в переводе с английского языка означает «совместно работающие») – это оборудованное всем необходимым для работы пространство, сдаваемое в аренду любому желающему на необходимый срок – день, неделю, месяц, несколько месяцев. В коворкинг-центре свободные и независимыми люди, в основном фрилансеры (программисты, переводчиков, дизайнеров и т.д.), используют общее пространство для своей деятельности. 
 
Коворкинг – это нечто среднее между использованием отдельного офиса и работой дома. В коворкинг-центрах есть вся необходимая для труда и отдыха мебель, имеются компьютеры (хотя чаще коворкеры приносят собственные ноутбуки), подключенные к высокоскоростному интернету, под рукой оргтехника, в кухне стоит кулер с водой и кофемашина. Внешне коворкинг-центр мало чем отличается от обычного офиса: здесь есть рабочие места, переговорная зона…, вот только работают в нем независимые друг от друга люди.
 
 

Чем коворкинг лучше работы дома

 
Стоимость рабочего места в свободном офисном пространстве варьируется от двух до двадцати тысяч рублей в месяц, цена зависит от уровня комфорта. Средняя стоимость рабочего места в городе Москве составляет 5000 рублей. Самым доступным является так называемое «динамичное рабочее места» – это когда люди приходя со своим ноутбуками, и занимают любое пустующее место. Самый дорогой вариант – аренда отдельного помещения со специальными вспомогательными услугами, например, такими как юридическая или бухгалтерская поддержка.
 
Еще одним доводом в пользу коворкинг-центров служит то, что не надо тратить деньги на покупку собственного сканера, принтера и другой нужной техники, не надо тратить время на настройку Wi-Fi и нанимать секретаря. В коворкинг-офисах все это является общим и входит в цену аренды либо дополнительно оплачивается.
 
Для некоторых людей удаленная работа дома стремительно сокращает круг общения, а отсутствие коллег сужает коммуникативные навыки. Человек существо социальное, сидеть и работать весь день в одиночестве ему трудно, требуется общение. Этим коворкинг очень удобен, здесь легко найти единомышленников, близких по духу и взглядам людей, всегда найдется возможность обсудить профессиональные темы и вообще не завянуть в одиночестве. Если у вас мало знакомых, и вы нуждаетесь в продуктивном общении, коворкинг  – это отличный способ влиться в поток!
 
Помимо всего прочего большим плюсом работы в коворкингах является возможность получить новые знания. Ежедневное обучение происходит за счет знакомства с новыми людьми. И неважно над чем вы работаете, будь-то программный код, дизайн сайта или разработка приложения под iPhone, здесь вы можете встретить кого-то, кто может помочь (конечно не факт но возможно). Также владельцы коворкинг-центров часто проводят тематические мероприятия, приглашают успешных людей, которые делятся своим богатым опытом, здесь  читаются лекции, проводятся семинары и тренинги личностного роста.
 

Аренда помещения или рабочего места в коворкинг-центрах. 

 

Для удобства клиентов сервиса Турбодок, в нашей базе предоставлен список адресов коворкинг-центров Москвы предоставляющие в аренду рабочие места, с возможностью почтового и секретарского обслуживания. 

 

Примерный перечень услуг предоставляемых в коворгинг-центрах

 

  • Оборудованное мебелью рабочее место в бизнес-центре
  • Безлимитный скоростной интернет
  • Кухня (кофе, чай)
  • Доступ к оргтехнике (телефон, принтер, сканер, ксерокс)
  • Все  коммунальные услуги, уборка, электричество
  • Ячейка для хранения личных вещей
  • Возможен график работы до 23.00 и в выходные
  • Почтово-секретарьское обслуживание

Дополнительно предоставляются услуги:

  • Почасовая аренда переговорных комнат
  • Бесплатные семинары
  • Аренда помещений для проведения собственных семинаров и тренингов
  • Аренда машиноместа на территории бизнес-центра